Что такое трансформационная игра

Что такое трансформационная игра

В последнее время часто слышу вопрос – Ну что же такое трансформационные Игры?

И я, Марина Майко, как организатор и постоянный учасник такого рода тренингов, нашла для тебя отличный и качественный ответ

Сейчас это новое направление набирает свои обороты в психологии, бизнесе и становиться все более и более популярным!

Всем известное выражение – Что наша Жизнь? – Игра! – активно вплетается в нашу действительность!

Но, чтобы понять, что же это за направление и как работает Психологическая Игра – конечно же лучше 1 раз сыграть, чем выслушать 1000 других объяснений и чужих мнений!

Итак Несколько слов об Играх….

Первыми в трансформационные игры играли тибетские монахи. Смысл был в том, чтобы пройти путь от одного качества к другому: от зла к добру, от эгоизма к альтруизму. Работая над собой, монахи переходили на новые уровни, пока не достигали Просветления. Для европейцев философия и формат игры не подходил, тогда в Финдхорне, духовной общине в Северной Шотландии, игру преобразовали.

По мнению Д. Б. Эльконина (1978) “в игре не только развиваются или заново формируются отдельные интеллектуальные операции, но и коренным образом изменяется позиция (ребёнка/человека) в отношении к окружающему миру и формируется механизм возможной смены позиции и координации своей точки зрения с другими возможными точками зрения”.

Существуют следующие разновидности Игр :

1- Игры общие – с их помощью можно решать любой вопрос как персонально, так и для целых групп

2 – Игры тематические: про деньги, призвание, про отношения, как выйти замуж и др.

3 – Психологические – использующие определенные направления психологии – Позитивная психотерапия, гештальт-подход, арт-терапия, проективная психология и др,

4 – Игры трансформационные – проблема часто кроется не в самой проблеме, а в нашей реакции на нее…Поэтому реакция как раз и зависит от нашего психо-эмоционального состояния, с которое можно эффективно изменить или поработать с ним во время трансформационных игр.

5- Игры бизнес направления : деловые, коучинговые, игры- тренинги,

6 – Игры эзотерические

7 – Игры духовные

8 – Игры, которые совмещают в себе несколько разновидностей, например Психологические-Трансформационные, Духовно-эзотерические и тд

Обращайте внимание кто Автор Игры, кто Ведущий Игры – имеет ли высшее психологическое образование, коучинговое, тренерское или бизнес образование.

Как Вам могут помочь трансформационные Игры:

1. Слово “Игра” – это уловка для мозга, исходя из прежнего опыта, он не воспринимает игру всерьез, расслабляется, снимает защиту, что позволяет проявиться нашему истинному “Я”.

2. В игре мы можем написать любой сценарий своей жизни или бизнеса, и не только смоделировать ситуацию, но и прожить ее. – Заменить отжившие сценарии на новые, увидеть, трансформировать или смоделировать свои новые Ресурсные сценарии!

3. Увидеть свою жизненную ситуацию в более расширенном формате.

Игра воспринимается как фильм – вы видите действующих лиц и себя со стороны и выглядит это совсем по-другому

4. Мы видим причинно-следственную связь наших мыслей, слов, действий и результаты этих действий. Осознавая, мы можем запрограммировать желаемый результат.

5. В процессе игры мы учимся распознавать свои чувства и эмоции, а значит, учимся понимать других людей. Такой навык помогает избегать конфликтов в семье, в коллективе, с партнерами и клиентами.

6. В коллективной игре происходит обмен знаниями и опытом между игроками, приходят инсайты, переосмысления и дополнительные способы решения своих задач или проблем, что позволяет увидеть свою жизненную ситуацию в более расширенном формате

7. Игра является прекрасным и реальным опытом получения наших изменений и нейропластичности – поскольку наш мозг пластичен, любые навыки хорошие или плохие можно изменять в любом возрасте

Существуют определенные Внегласные правила, которые едины для всех Игр и я хочу познакомить вас с ними:

1.Конфединциальность – все, происходит на игре, остается между участниками этой Игры, не выноситься на обсуждение, не публикуется и не разглашается без согласования!

2. Свобода Выбора участника – вы имеете право говорить или не говорить о том, что вызывает дискомфорт вашего состояния! Если вы не хотите что-либо озвучивать, записывайте ваши мысли или осознания, а потом можете обсудить их либо с Ведущим Игры либо со своим Психологом!

3.Фото или Видео репортажи делаются только с согласия участников… отзывы и обратная связь после игры – также по желанию участников

4. Советы и Обратная связь – только по согласованию или разрешения Ведущего или по просьбе Игрока!

5.Время – существует оговоренное время проведения игры, если вы не укладываетесь по времени, оговаривайте с ведущим дальнейшие правила

6.Телефон и средства связи – включается на беззвучный режим, если вам необходимо быть на связи – вы общаетесь так, чтобы не мешать участникам Игры!

7. Уважение – правило уважения Ведущего и других участников Игры, уважаем границы каждого из участников, не навязываем свое мнение, не критикуем, не даем советы!

Трансформационная Игра – это прекрасный Диагност, она показывает все то, что Вы тщательно скрываете от самих Себя и от других, подавляете или вытесняете из своей Жизни, закрываете глаза или думаете, что Это не Про Меня!

Трансформационная Игра – это Замечательный Тренажер. Спортсмены перед реальными соревнованиями усиленно тренируются ….Многократно повторяя определенные действия мы создаем новые нейронные связи и тем самым вырабатываем новые навыки!

И если ты чувствуешь, что тебе интересна данная тема, тогда приглашаю тебя в свой мир саморозвития и самопознания, расширения финансового сознания, достижения целей и исполнения желаний.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *